Новости SCS

Как спасаются авиакомпании и что такое прейтеры?

Ещё до времён глобальной эпидемии грузоперевозки приносили авиакомпаниям в 3 раза больше, чем перевозки пассажиров в первом классе, и на таком же уровне, как перевозки бизнес-классом.


Также согласно данным компании Strategic Aviation Canada , в последнее десятилетие на первый класс пришлось лишь 4 % дохода мировой отрасли воздушного транспорта, тогда как на долю бизнес-класса и авиаперевозок 16 и 12 % соответственно.


Ограничения, наложенные коронавирусным локдауном, сделали авиагрузоперевозки чуть ли не единственным средством выживания авиакомпаний, так как пассажирские перевозки упали практически до нуля. Воздушные суда стали временно переоборудовать в грузовые путем демонтажа кресел и прочих мероприятий. Для обозначения таких воздушных судов был зарезервирован термин "прейтеры" (preighters), образованное от сочетания слов passenger freighter.


Несмотря на то, что данный процесс носит временный характер, для авиакомпаний стало очевидно, что необходимо перестраховываться, и грузоперевозки из вспомогательных доходов плавно становятся основными.


Подтверждается это и тем, что по данным ассоциации воздушного транспорта IATA, начался рост электронной коммерции с 15 до 35%, также на авиацию стало приходится 80% всех трансграничных перевозок e-commerce в сегменте B2C.

_____________________________________________

Ссылка на первоисточник.

#SCS_Facts

#SkyCargoService

Новости гражданской авиации