Новости SCS

Восстановится ли рынок экспедирования в 2021 году?

Как мы и обещали в предыдущей статье, сегодня мы проведём анализ рынка логистики и узнаем, как пассажирские перевозки отражаются на грузовом авиатрафике.


Для всех тех, кто следит за миром перевозок будет интересно узнать, что несмотря на то, что мировой рынок экспедирования грузов переживает кризис из-за пандемии Covid-19, в результате которого рынок сократился на 9% в годовом исчислении, согласно информации отраслевого аналитика Transport Intelligence (в дальнейшем TI), в ближайшие годы грузоперевозки ожидает скорое восстановление.


Многообещающие разработки вакцины от Covid-19, заставили Международный валютный фонд (МВФ) пересмотреть ситуацию, прогнозируя, что в 2021 году мировая торговля достигнет уровня, предшествующего эпидемии Covid-19.


В отношение ситуации с эпидемией несмотря на то, что стоимость товаров и услуг сильно подросли, потребительский спрос остаётся относительно высоким, по сравнению с предыдущей глобальной рецессией 2009 года. Transport Intelligence считает, что базовый ВВП и динамика роста торговли служит хорошим предзнаменованием для быстрого восстановления в секторе экспедирования грузов.


Согласно данным Transport Intelligence: «с 2010 по 2019 год был замечен рост торговли, который был в 1.1 раза быстрее, чем рост ВВП. МВФ ожидает, что в 2021–2024 годах показатель роста торговли составит уже 1.2, и это будет способствовать достаточно сильному восстановлению торговли в 2021 году».


В отношение ограниченной пропускной способности, которая по данным IATA, в период на сентябрь 2020 был на 25,2% меньше, чем годом ранее. И это согласно данным Sky Cargo Service очень сильно отразилась на рынке перевозок и повысило конечную стоимость тарифов, если данная тенденция сохраниться в предстоящие годы, то это подтолкнет некоторых грузоотправителей к рассмотрению мультимодальных вариантов перевозки, такие как Ж/Д-Авиа или Море-Авиа.


В отношение только авиаперевозок, учитывая их ограниченную пропускную способность в следующем году рост маловероятен. После того, как мировая экономика упала до самого низкого уровня в апреле и мае этого года, некоторый рост был замечен, но в большей степени это касалось морских перевозок, либо интеграторов (которые открывали маршруты через их собственные авиа сети).


Тем не менее, так как в будущем будет требоваться в больших объёмах перевозить вакцину, объемы перевозок по воздуху, вероятно всё-таки могут увеличатся. Так на период сентября месяца, по оценкам IATA, для перевозки однократной дозы для 7,8 млрд человек необходимо укомплектовать 8000 грузовых самолетов B747. Другие виды транспорта, такие как автомобильный и железнодорожный, могут использоваться уже на региональном уровне, но достаточная пропускная способность авиа крайне важна для разрешения глобального вопроса в отношение вакцинации.


Прогнозные расчёты роста на рынке экспедирования авиаперевозок будут расти со среднегодовым темпом роста 5,6% в течение 2020-2024 годов, но их восстановление будет зависеть от восстановления пассажирских авиаперевозок.


Ссылка на первоисточник.

Новости гражданской авиации